top of page

Tobias FerÅ›

a                           A

TOBIAS  FERSÌŒ

Chef de Cuisine
 

Er hatte die Schule alsbald es ging verlassen, um sich einer Leidenschaft zu widmen: dem Kochen.
Bei seinem Vater, der seinerzeit im Sterne Restaurant “Zur Pfeffermühle” seine Lehre machte, begann er 1993 seine Lehre: Deutsch- Französische Küche.
2006 trennte er sich von seinen Eltern, um ein eigenes Restaurant mit seinem Bruder zu eröffnen. Dort lernte er den Spanier Rafael kennen, der kurzerhand in der Küche aushalf und sein Können, das er von seiner Mama gelernt hatte, an Tobias weitergab.
​

Tobias-2021.jpg

2009 zog er mit uns in die USA. Dort arbeitete er unter dem Italiener Michele für den ägyptischen “Owner- Chef” Sam, der in seinem Restaurant in Florida auch viele Lateinamerikaner aus verschiedenen Ländern beschäftigte. Es war bei Sam üblich, dass jeder, der in der Küche arbeitete, abwechselnd etwas Landes-typisches zu Mittag kochen sollte. So konnte Tobias sein Repertoire um kulinarische Köstlichkeiten der latein-amerikanischen, US- amerikanischen, italienischen und der afrikanischen Mittelmeerküche erweitern.


Seit 2015 kocht er gemeinsam mit dem Sohn in der Attwenger Kuchl.

​

AB 17. FEBER 2025 im BATZENHÄUSL in SANKT GILGEN! â€‹â€‹

Sich digital das Wasser
im Mund zamm laufen lassen:

bottom of page