top of page

Speisekarte

ganztags serviert (siehe Öffnungszeiten). Zusätzlich gibt es eine Specials Karte mit den Fischen des Tages & Steaks. Diese wechselt 1 - 3x in der Woche.


Austern & Kaviar

genussvoller Start in den Nachmittag :)



Austern

diverse Sorten - je nach Angebot. Serviert mit Bio Zitrone & Schalottenessig. Preis pro Stück

4 €

Meeresfrüchte
Austern


*Amuse*

3 Austern mit einem Glas Crémant, oder Champagner

Crémant

14 €


Champagner

21 €

Meeresfrüchte
*Amuse*


Kaviar

von der Firma Royal. Serviert mit Stundenei, Blinis & Crème Fraîche. OSIETRA Kaviar ist von mitelgroßer Körnung, nussigem Geschmack & wird hoch geschätzt. BELUGA Kaviar ist von mittelgroßer Körnung, zartem Buttergeschmack und der feinste, teuerste Kaviar.

Osietra

25 €


Beluga

39 €

Meeresfrüchte
Kaviar


Gedecke

Optional, ab 2 Personen - perfekter Start & Zeitvertreib



Salzkammergut Gedeck

Minilaib RauchBrot, Salzkammergut Salz, Butter, Ebnater’s KrenZiegenkäse, geräucherter Gosauer Bauchspeck, frischer Kren & Grammlschmalz

16 €

Weizen


Mediterranes Gedeck

TJ’s Steinofen Pita Brot, Salzkammergut Salz, Hummus, Baba Ganoush, Oliven & getrockneten Tomaten

16 €

Vegan
Weizen


Vive La France

6 gebackene und 6 frische Austern, eingelegte Zwiebeln, Schalottenessig und Sauce Tartar

38 €

Meeresfrüchte
Weizen


Genuss am Fluss

4 frische Austern, je 10g Osietra & Beluga Stör Kaviar, Stundeneier, Blinis & Crème Fraîche

0 €

Weizen
Fisch
Meeresfrüchte


Aus'am Suppentopf

Nicht nur wenn's draussen kalt ist, ist eine feine Suppe einfach das Beste



Kraftbrühe

vom Tafelspitz mit Wurzelwerk und Griesnockerl, Leberknödel, oder TJ's geilstem Kaspressknödel

6 €

Weizen


Salzkammergut Rauchsuppe

Crémesuppe vom Räucherfisch mit Ausseer Saibling

8 €

Fisch
Glutenfrei


Hausbrot

1 Portion frisch aufgebackenes Brot

2 €

Weizen
Vegan


Pita

1 Stk. hausgebackenes Steinofen Brot (solange der Vorrat reicht)

2 €

Weizen
Vegan


Ciabatta

1 Stk. frisch aufgebackenes, glutenfreies Ciabatta Rustica

1,50 €

Vegan
Glutenfrei


Vorspeisen

Alleine, oder zum Teilen ... wia's Enk gfreit



Baba Ganoush

Créme von rauchiger Melanzani mit Sesam, Oliven, Oliven, Olivenöl & Pita

8 €

Vegan
Weizen
Laktosefrei
Milchfrei
Sesam


Hummus

Kichererbsen Créme mit Sesam, Pinienkernen, Oliven, Olivenöl & Pita

8 €

Vegan
Weizen
Laktosefrei
Sesam
Milchfrei
Nüsse


Geröstete Melanzani

mit Tomaten, Schalotten & Petersilie auf Ruccola. Wahlweise mit gebratenem Oktopus.

Vegan

8 €


Oktopus

16 €

Laktosefrei
Glutenfrei
Milchfrei
Meeresfrüchte


Grünzeug Goes Nuts

Blattsalate in Feigendressing mit Nüssen und kernlosen Weintrauben

7 €

Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Milchfrei
Nüsse


Oktopus & Blunzn

geröstet mit zweierlei Kürbis

Vorspeise

16 €


Hauptspeise

28 €

Weizen
Scharf
Meeresfrüchte


Rinderfilet Carpaccio

mit Bio Olivenöl, gereiftem Balsamico, Parmesan & Pinienkerne auf Ruccola

16 €

Glutenfrei


Tartar Alpin

Handgeschnittenes Tartar vom Salzburger Alpenrinderfilet mit Bio Stundenei

20 €

Eier
Glutenfrei
Laktosefrei
Milchfrei


Hauptspeis'

Viele Hauptspeisen können wir als Senioren-, oder Kinderportion anbieten.



Melanzani Lasagne

Lasagne mit geschmorter Melanzani, Tomaten- sauce, Béchamel & Käse gratiniert | Vegan möglich

16 €

Weizen
Vegetarisch


Trüffel Carbonara

Pasta mit original Römischer Carbonara Sauce (Bio Ei, Parmesan & Guanciale - Italienischer Speck aus Schweinswangerl) und schwarzem Trüffel | Vegetarisch möglich

18 €

Weizen
Eier


Strohschwein Wangerl

Geschmort mit Marillen & Pistazie, angerichtet auf mediterranem Erdäpfelpurée

21 €

Laktosefrei
Glutenfrei
Milchfrei
Nüsse


Tomahawk Surf N Turf

vom gereiften Strohschwein mit Garnelen, Whiskey- Pfeffer-Butter & Süßkartoffel Fries

28 €

Glutenfrei
Meeresfrüchte


Schnitzel

nach Wiener Art vom Gustino Strohschwein mit Preiselbeeren & Petersil Erdäpfel

18 €

Weizen
Eier


Almburger

Patty vom Kaspressknödel im Erdäpfel- Sauer- teig Bun mit Schmorzwiebeln, Schmorkürbis & hausgemachter Kernölmayo

14 €

Weizen
Eier
Nüsse
Vegetarisch


WirtsHOUSE Burger

180g Patty aus faschierter Salzburger Alpen- kalbin mi Erdäpfel- Sauerteig Bun mit Bacon, Bergkäse, Rösti, Ruccola & hausgemachter Burgersauce

18 €

Weizen
Eier
Laktosefrei


Beilagen

Zu den Burgern, Steaks, oder als Extra zu Vorspeise oder Hauptspeise. Allergene müssen hier erfragt werden!

Rosmarin Erdäpfel

4 €


Steak- oder Sweet Fries

5 €


Trüffelpasta

6 €


Rüben Marrakesch

6 €


Geröstete Edelschwammerl

8 €



Saucen & Butter

Zu den Beilagen, oder Steaks. Allergene müssen erfragt werden!

Mayonnaise oder Ketchup

1 €


TJ's Bourbon BBQ Sauce

2 €


Almkräuterbutter

2,50 €


Grünpfeffer-Rahmsauce oder Sauce Rouille

3 €


Whiskey- Pfeffer- Butter

3 €



Dessert

für die Naschkatzen & -kater, oder zum Teilen, wenn man es alleine nicht mehr schafft ...



Affogato

Espresso mit am Kugerl Vanilleeis

5 €

Eier
Glutenfrei
Vegetarisch


Palatschinken

2 Palatschinken mit Marille gefüllt

6 €

Weizen
Eier
Vegetarisch


Apfelstrudel

mit Vanilleeis & Schlagobers

7 €

Weizen
Eier
Vegetarisch


Pistazien Tiramisù

Klassisch mit Twist ;)

8 €

Weizen
Eier
Vegetarisch


Schoko Lava Kuchen

mit Walnusseis & Schlagobers

8 €

Weizen
Eier
Vegetarisch


Veganer Pudding

mit einer Kugel Veganer Kokoseis

8 €

Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Milchfrei
Nüsse


Rum Crème Brûlée

9 €

Eier
Glutenfrei


Kaiser Schmoarrn

Luftiger, in Stücke gerupfter Pfannkuchen mit Rumrosinen, Röster & einer Kugel Eis DAZU 4cl 10y Tawny Port von Dow's macht es um so köstlicher!

Schmoarrn

18 €


4cl 10v Tawny Port

24 €

Weizen
Eier
Vegetarisch


Salzigs

Käse schließt bekanntlich den Magen ... mit einem Gläschen Dessertwein wird es ein perfekter Abschluss!



Candy Goat

Karamellisierter Ziegenkäse serviert mit Weintraubenröster

8 €

Glutenfrei
Nüsse
Vegetarisch


Bergkas

mit Feigensenf, Kalkalpen Honig & Nüssen

10 €

Glutenfrei
Nüsse
Vegetarisch


Parmesan

Grana Padano mit Oliven, getrockneten Tomaten, Istrischem Olivenöl und Ischler Salzvariation

12 €

Glutenfrei
Vegetarisch

bottom of page