Speisekarte
ganztags serviert (siehe Öffnungszeiten).
Zusätzlich gibt es eine Specials Karte mit den Fischen des Tages & Steaks. Diese wechselt 1 - 3x in der Woche.
Austern & Kaviar
genussvoller Start in den Nachmittag :)
Austern
diverse Sorten - je nach Angebot.
Serviert mit Bio Zitrone & Schalottenessig.
Preis pro Stück
4 €
*Amuse*
3 Austern mit einem Glas Crémant, oder Champagner
Crémant
14 €
Champagner
21 €
Kaviar
von der Firma Royal.
Serviert mit Stundenei, Blinis & Crème Fraîche.
OSIETRA Kaviar ist von mitelgroßer Körnung, nussigem Geschmack & wird hoch geschätzt.
BELUGA Kaviar ist von mittelgroßer Körnung, zartem Buttergeschmack und der feinste, teuerste Kaviar.
Osietra
25 €
Beluga
39 €
Gedecke
Optional, ab 2 Personen - perfekter Start & Zeitvertreib
Salzkammergut Gedeck
Minilaib RauchBrot, Salzkammergut Salz, Butter, Ebnater’s KrenZiegenkäse, geräucherter Gosauer Bauchspeck, frischer Kren & Grammlschmalz
16 €
Mediterranes Gedeck
TJ’s Steinofen Pita Brot, Salzkammergut Salz, Hummus, Baba Ganoush, Oliven & getrockneten Tomaten
16 €
Aussee Gedeck
Minilaib RauchBrot, Salzkammergut Salz, Butter, eingelegte Schalotten, Dillsenfsauce, Ausseer Räuchertopfen & eine Seite Ausseer Räuchersaibling
32 €
Vive La France
6 gebackene und 6 frische Austern, eingelegte Zwiebeln, Schalottenessig und Sauce Tartar
38 €
Genuss am Fluss
4 frische Austern, je 10g Osietra & Beluga Stör Kaviar, Stundeneier, Blinis & Crème Fraîche
0 €
Aus'am Suppentopf
Nicht nur wenn's draussen kalt ist, ist eine feine Suppe einfach das Beste
Kraftbrühe
vom Tafelspitz mit Wurzelwerk und Griesnockerl, Leberknödel, oder TJ's geilstem Kaspressknödel
6 €
Salzkammergut Rauchsuppe
Crémesuppe vom Räucherfisch mit Ausseer Saibling
8 €
Mediterrane Bouillabaisse
mit Mies- & Venusmuscheln, Shrimp, Fischfilet & Tomate verfeinert.
Im Hauptgang serviert mit Mühlviertler
Bio Brot & Sauce Rouille
Vorspeise
14 €
Hauptspeise
28 €
Mühlviertler Bio Brot
1 Portion frisch aufgebackenes Bio Brot
2 €
Pita
1 Stk. hausgebackenes Steinofen Brot (solange der Vorrat reicht)
2 €
Rauch Brot
150g frisch aufgebackenes Mini Laib Gedeck- Brot
4 €
Ciabatta
1 Stk. frisch aufgebackenes, glutenfreies Ciabatta Rustica
1,50 €
Vorspeisen
Alleine, oder zum Teilen ... wia's Enk gfreit
Baba Ganoush
Créme von rauchiger Melanzani mit Sesam, Oliven, Oliven, Olivenöl & Pita
8 €
Hummus
Kichererbsen Créme mit Sesam, Pinienkernen, Oliven, Olivenöl & Pita
8 €
Oliveto Noce
Salat von Oliven, Walnüssen, Trauben
und Feigen.
Wahlweise mit gebratenem Jakobsmuschelfleisch
Vegan
8 €
Jakobsmuscheln
16 €
Geröstete Melanzani
mit Tomaten, Schalotten & Petersilie
auf Ruccola.
Wahlweise mit gebratenem Oktopus.
Vegan
8 €
Oktopus
16 €
Ruccola Uva
mit Weintrauben, knusprigem Pancetta & Parmesan.
Wahlweise mit gebratenen Garnelen
Solo
8 €
Garnelen
16 €
Rüben Marrakesch
Im Ofen geschmorte & gewürzte Karotten
mit Nüssen & Labneh.
8 €
Finocchietto
mit Fenchel, Pfirsich, karamellisiertem Ziegenkäse und Frisée Salat
11 €
Grünzeug Goes Nuts
Blattsalate in Feigendressing mit Nüssen und kernlosen Weintrauben
7 €
Oktopus & Blunzn
geröstet mit zweierlei Kürbis
Vorspeise
16 €
Hauptspeise
28 €
Bone Marrow
Geröstetes Knochenmark nach Oma’s Rezept mit Petersil Salat an Mühlviertler Bio Brot.
Wahlweise mit 3 frischen Austern.
Solo
12 €
Austern
9 €
Insalata Di Polpo
Oktopus, Garnelen, Paprika, Schalotten, Kapern & Basilikum
16 €
Rinderfilet Carpaccio
mit Bio Olivenöl, gereiftem Balsamico, Parmesan & Pinienkerne auf Ruccola
16 €
Tartar Alpin
Handgeschnittenes Tartar vom Salzburger Alpenrinderfilet mit Bio Stundenei
20 €
Hauptspeis'
Viele Hauptspeisen können wir als Senioren-, oder Kinderportion anbieten.
Schwammerl & Kürbis
Geröstete Edelschwammerl auf Süßkartoffel-
Kürbis Purée
16 €
Melanzani Lasagne
Lasagne mit geschmorter Melanzani, Tomaten- sauce, Béchamel & Käse gratiniert | Vegan möglich
16 €
Trüffel Carbonara
Pasta mit original Römischer Carbonara Sauce (Bio Ei, Parmesan & Guanciale - Italienischer Speck aus Schweinswangerl)
und schwarzem Trüffel | Vegetarisch möglich
18 €
Ofen Hendl
Waldviertler Freiland Hendlkeule, geschmort mit getrockneten Pflaumen & Nüssen auf Erdäpfel- Kürbispurée
17 €
Strohschwein Wangerl
Geschmort mit Marillen & Pistazie, angerichtet auf mediterranem Erdäpfelpurée
21 €
Tomahawk Surf N Turf
vom gereiften Strohschwein mit Garnelen, Whiskey- Pfeffer-Butter & Süßkartoffel Fries
28 €
Schnitzel
nach Wiener Art vom Gustino Strohschwein mit Preiselbeeren & Petersil Erdäpfel
18 €
Alt- Wiener Backfleisch
Mit Senf & Kren gebackener Kalbin Tafelspitz an Petersil Erdäpfel &Preiselbeer
21 €
Almburger
Patty vom Kaspressknödel im Erdäpfel- Sauer-
teig Bun mit Schmorzwiebeln, Schmorkürbis & hausgemachter Kernölmayo
14 €
WirtsHOUSE Burger
180g Patty aus faschierter Salzburger Alpen-
kalbin mi Erdäpfel- Sauerteig Bun mit Bacon, Bergkäse, Rösti, Ruccola & hausgemachter Burgersauce
18 €
Beilagen
Zu den Burgern, Steaks, oder als Extra zu Vorspeise oder Hauptspeise.
Allergene müssen hier erfragt werden!
Rosmarin Erdäpfel
4 €
Steak- oder Sweet Fries
5 €
Trüffelpasta
6 €
Rüben Marrakesch
6 €
Geröstete Edelschwammerl
8 €
Saucen & Butter
Zu den Beilagen, oder Steaks.
Allergene müssen erfragt werden!
Mayonnaise oder Ketchup
1 €
TJ's Bourbon BBQ Sauce
2 €
Almkräuterbutter
2,50 €
Grünpfeffer-Rahmsauce oder Sauce Rouille
3 €
Whiskey- Pfeffer- Butter
3 €
Dessert
für die Naschkatzen & -kater, oder zum Teilen, wenn man es alleine nicht mehr schafft ...
Affogato
Espresso mit am Kugerl Vanilleeis
5 €
Palatschinken
2 Palatschinken mit Marille gefüllt
6 €
Apfelstrudel
mit Vanilleeis & Schlagobers
7 €
Lebkuchen Tiramisù
Mit Lebkuchen, Gewürzen & Zwetschkenlikör
8 €
Schoko Lava Kuchen
mit Walnusseis & Schlagobers
8 €
Nussbecher
Walnuss- & Vanilleeis, Nüsse, Schlagobers und Nusslikör
9 €